Переаттестация всего профессорско-преподавательского состава состоится в рамках реформы военного образования с учетом опыта, полученного в АТО. Об этом сказал журналистам в Харькове министр обороны Украины Степан Полторак.

«Мной принято решение о проведении внеочередной переаттестации всего профессорско-преподавательского состава всех вузов в Украине (военных. - Ред.). У нас есть практические наработки и опыт участников АТО. Поэтому главное требование ко всем вузам - назначать на должности, особенно где преподавание связано с боевым применением, только офицеров, которые принимали участие в зоне проведения антитеррористической операции», - отметил министр.

По его словам, опыт боевых действий в Донбассе уже использован на первом этапе усовершенствования программы обучения офицеров, сообщает Укринформ.

«На втором этапе будет изменена система подбора преподавателей военных вузов, и этот этап уже идет», - добавил министр.

По его словам, финансирование учебно-материальной базы военных вузов будет увеличено.

«Средства на приобретение учебных тренажеров, совершенствование материальной базы будут выданы вузам, и начальник университета или академии будет лично принимать решение, что необходимо закупать», - пояснил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время