На пропускных пунктах на границе между Австрией и Словенией появятся новые заградительные барьеры, а вдоль границы стран будет построен забор. Об этом  заявил министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

«Цель этого шага - не закрыть границу, а обеспечить контролируемый и упорядоченный въезд (мигрантов) в нашу страну», - заявила Микль-Ляйтнер в интервью местной телерадиокомпании Oe1, сообщает Би-би-си.

Неделю назад власти Словении  начали пускать в страну беженцев с территории соседней Хорватии. Перед этим Словения  официально ограничила число мигрантов, которым будет позволен въезд в страну. Введен ежедневный лимит в размере 2,5 тысячи человек.

Австрия впускает в страну лишь по 1500 человек в день. При этом, после того, как Венгрия  закрыла свою границу с Хорватией, Словения осталась единственной точкой транзита в Западную Европу для прибывающих беженцев.

Как сообщается, ситуация на словенско-австрийской границе хаотичная. Тысячи беженцев толпятся вокруг проволочного забора, который защищает цепочка невооруженной охраны. Беженцев пропускают группами примерно по 10 человек. Сообщается, что в ночь на среду несколько мигрантов перебрались через забор нелегально.

Напомним, количество беженцев, прибывших в Европу с Ближнего Востока и из северной Африки в 2016 году оценивается примерно в 700 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время