В связи с увеличением количества пересекающих линию разграничения граждан, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский направил запрос на открытие дополнительного контрольного пункта въезда-выезда возле Курахово, сообщает пресс-служба ОВГА.

«Мной направлено письмо в Антитеррористический центр и штаб АТО о необходимости открытия еще одного КПВВ вблизи Курахово. Уже заручился поддержкой благотворителей, которые помогут с обустройством пункта. Договариваемся, чтобы из регионального пограничного управления перебросили дополнительные силы и средства, свои кадры подтянула фискальная служба. Думаю, в ближайшее время еще один КПВВ заработает», - сказал Жебривский.

Он отметил, что на пунктах пропуска в Донецкой области сложилась достаточно тревожная ситуация.

«За последнюю неделю количество людей, которые хотят пересечь линию разграничения, увеличилось на 70%. 26 октября на КПВВ «Новотроицкое» на въезд и выезд оформили более 10 тысяч человек, на КПВВ «Зайцево» – около 7 тысяч. В летний период, когда светлое время суток было длиннее, контроллеры пропускали от 3 до 5 тысяч». – сказал глава ОВГА.

По его словам, этому есть несколько объяснений.

«Люди ездят домой за теплыми вещами, также у школьников начались каникулы. Кроме того, накануне выборов кто-то пустил слух, что на этот период не будут пропускать на неоккупированную территорию Украины. Поднялся ажиотаж, который совпал с ротацией пограничников. Предыдущие ребята за три месяца набили руку и работали быстрее», - отметил Жебривский.

Надо также учитывать, что на донецких пунктах пропуска оформляют и луганчан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время