Стороны конфликта на востоке Украины договорились в рамках встречи Трехсторонней контактной группы в Минске об обмене пленными, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик.

«Достигнута договоренность об освобождении 11 человек из Украины и 9 из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Освобождение состоится 29 октября», - сказал Сайдик.

Обмен пленными будет происходить в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста, сообщает Интерфакс-Украина.

Сайдик призвал стороны конфликта к скорейшему освобождению всех пленных. «Призываю все стороны к скорейшему освобождению заложников, пленных и незаконно удерживаемых лиц. Их много, очень много», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 октября, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что до конца текущей недели будет проведена операция по освобождению из плена незаконных вооруженных формирований около 10 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время