Франция планирует провести новую международную встречу по ситуации в Сирии с участием представителей различных зарубежных стран, но без привлечения России. Об этом сообщил официальный представитель МИД республики Ромен Надаль.

«Мы работаем над организацией новой встречи с участием основных региональных партнеров во вторник в Париже», - сообщил французский дипломат.

По его словам, точный формат переговоров и временные рамки пока до конца не согласован. Не называется и полный список участников, однако представитель французского МИД дал понять, что в числе приглашенных России точно не будет, сообщает ТАСС.

«Лоран Фабиус (глава МИД Франции. – Ред.) работает над политическим урегулированием кризиса в Сирии, - сказал Надаль. - За последние дни он несколько раз переговорил со своими зарубежными коллегами, в частности, из США, Иордании и Саудовской Аравии, а также с генеральным секретарем ООН».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россию не информировали о какой-либо встрече по Сирии в Париже.

«Я про эту встречу не слышал, нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится», - сказал министр.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время