Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) устроили расправу над тремя пленниками, подорвав древний памятник в сирийской Пальмире. Об этом сообщила во вторник электронная версия ливанской газеты «Ан-Нахар».

По ее данным, до сих пор остается неясным, кем были похищенные. Как отмечает издание, боевики ИГ впервые с начала конфликта использовали «такой вид показательной расправы», сообщает ТАСС.

Пальмира был одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Она была захвачена исламистами 21 мая этого года, после чего в СМИ появилась информация, что боевики заминировали территорию города. Сирийские власти опасаются, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.

В частности, Нимруд в окрестностях Мосула, заложенный в XIII веке до н.э. как город Калах и ставший столицей Ассирийского государства, сравняли с землей бульдозерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время