Учитывая результаты exit poll парламентских выборов, которые прошли 25 октября в Польше, крайне высока вероятность, что премьер-министром страны станет вице-председатель победившей партии «Право и Справедливость» Беата Шидло. Об этом она заявила в интервью телеканалу TVN, добавив, что будет ждать официальных результатов выборов.

Согласно exit poll, «Право и Справедливость» набрала 39,1% голосов избирателей и может рассчитывать на самостоятельное формирование правительства, сообщает Радио Польша.  

Шидло заявила, что уже подготовила список новых министров, однако, решения будут приниматься на уровне партии. Кандидатка на пост премьера не назвала всех фамилий, однако, анонсировала, что министром обороны может стать Ярослав Говин. Шидло добавила, что будет поддерживать кандидатуру Говина, однако, он сам должен принять решение.

Действующий глава правительства, лидер «Гражданской платформы» (РО) Ева Копач признала поражение своей партии и поздравила оппозиционную партию «Право и Справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского с победой в парламентских выборах.

Напомним, по итогам состоявшихся 25 октября в Польше очередных парламентских выборов в Сейм (нижняя палата парламента) лидирующие позиции занимает оппозиционная партия экс-премьера Ярослава Качиньского «Право и справедливость».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время