Большинство жителей Кировограда поддержали переименование города в Елисаветград. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного вчера, 25 октября, возле всех избирательных участков областного центра.   

В опросе приняли участие 45 863 человек (в городе проживает около 200 тысяч человек). Из них более 35 тыс. проголосовало за Елисаветград, сообщает информационный портал Гречка.

«С 8:00 до 17:00 возле всех избирательных участков работали наши группы опроса граждан относительно переименования города. После выхода с участка людям предлагали проголосовать за изменение названия города. Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации им выдавался бюллетень, где представлены 7 названий, люди делали свою пометку и бросали его в ящик. В 17:00 мы рабочие группы привезли в горисполком, чтобы люди не считали как попало, потому что многие люди у нас работали на улице. Затем в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы», - рассказал о процессе опроса заместитель кировоградского городского головы Сергей Колодяжный.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время