Мировые цены на нефть слабо растут в ходе торгов понедельника на фоне сохраняющихся опасений инвесторов, что спрос на «черное золото» остается слабым, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.04 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до 48,10 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,31% - до 44,74 доллара за баррель, сообщает «Прайм».

Аналитики ANZ Bank считают, что спрос на нефть останется слабым до конца текущего года. «Мы по-прежнему осторожны по отношению к ценам на сырьевые товары до конца года, учитывая слабые условия спроса», - цитирует их агентство Рейтер.

Слабому росту цен на нефть способствуют данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Так, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели не изменилось и составило 787 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1140 единиц, или на 30,9%. При этом количество нефтяных буровых снизилось на 1 единицу, или 0,16% - до 594 штук, газовых - выросло на 1 единицу, или на 0,52%, до 193 установок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45