Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики, что местные выборы в Украине прошли с нарушениями, поэтому ЛНР в 2016 году может провести выборы без участия украинской стороны. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

«Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат», - отметил он.

Напомним, 2 октября после встречи глав стран «нормандской четверки», в ходе которой было согласовано, что выборы на оккупированном Донбассе должны пройти по украинскому законодательству, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласились перенести, назначенные на 18 октября и 1 ноября выборы на следующий год.

Через несколько дней они назначили новые даты проведения местных выборов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время