По состоянию на 12:00 в городской координационный центр и правоохранительные органы поступило 93 сообщения о правонарушениях во время избирательного процесса, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Выборы в столице продолжаются в штатном режиме. Попыток срыва избирательного процесса не зафиксировано», - сообщил руководитель аппарата КГГА, координатор Городского координационного центра по решению вопросов обеспечения выполнения мероприятий, определенных избирательным законодательством, по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета Владимир Бондаренко.

«Из 93 сообщений имеем 3 сообщение о подкупе избирателей в Голосеевском, Дарницком и Оболонском районах, 49 – по агитационным баннерам на зданиях, 3 сообщения – об агитации у участковых избирательных комиссий в Шевченковском и Дарницком районах, а также 3 сообщения – по фотографированию бюллетеней в Голосеевском, Днепровском и Святошинском районах. По каждому из фактов открыто уголовное производство, правоохранители зафиксировали данные нарушения и виновные понесут уголовную ответственность», - рассказал Бондаренко.

Координатор центра отметил, что на балконах жилых домов продолжают фиксировать факты размещения баннеров.

«Правоохранительными органами и коммунальными службами сейчас прекращаются такие действия», - подчеркнул Бондаренко.

Кроме того, в Оболонском районе пресечена попытка организации нарушения «косынка», когда избиратель выносит из участка пустой бюллетень для передачи другим. В Подольском районе неизвестные с автомобиля разбросали антиагитационного продукцию против одного из кандидатов в депутаты. Также в Шевченковском районе на одном из участков возник бытовой конфликт между наблюдателями. По оперативной информации Соломенского района задержан подозрительный автобус по подозрению в организации нарушений.

В КГГА напомнили, что в случае выявления нарушений законодательства во время избирательного процесса можно обратиться по телефонам:

«Горячая линия» ГУ МВД Украины в г.. Киеве - 271-67-27;

«Горячая линия» Службы безопасности Украины - 256-99-91;

«Горячая линия» Городского координационного центра - 202-74-16;

Контактный центр города Киева - 15-51.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99