Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения незаконными вооруженными формированиями условий отвода вооружений и заявляют об отсутствии на площадках отведенного ранее вооружения и техники

«В Солнцево, подконтрольном ДНР, имело место нарушение условий отвода. Наш беспилотник зафиксировал 8 новых танков. Также мы фиксировали технику в Первомайске. Постоянное присутствие вооружений – для учений или для других целей - создает напряжение», - сообщил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу по скайпу из Донецка.

Он отметил, что наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают посещать площадки, на которые ранее было отведено вооружение, и ситуация там не меняется – «вооружение отсутствует, как с украинской стороны, так и со стороны ДНР, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы получили доступ в места отвода техники ЛНР, но также зафиксировали отсутствие того, что ранее было заявлено, как отведенное», - подчеркнул он.

Хуг рассказал, что наблюдатели продолжают сталкиваться со случаями ограничения их свободы передвижения.

«В отдельных случаях ЛНР отказывают нам в доступе к местам, в которые мы хотим попасть. Это нарушение минских договоренностей и мандата СММ. А 17-18 октября наши беспилотники глушили в н.п.Заиченко», - проинформировал он.

Хуг также рассказал, что на сегодня миссия насчитывает 591 наблюдателя.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 20 октября, украинская разведка и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили информацию о нарушении условий отвода вооружений от линии соприкосновения членами незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время