Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал Управление противодействия незаконному обороту наркотиков, сообщили ForUm’у в пресс-службе МВД.

По словам Авакова, 1051 сотрудник подразделения БНОН по всей стране выведены за штат. Они Должны будут пройти полную переаттестацию и проверку с применением детектора лжи.

Глава ведомства отметил, что по оценкам Департамента внутренней безопасности МВД 80-90% сотрудников УПНОН не смогут пройти процесс переаттестации и будут уволены со службы.

Он также сообщил, что в структуре Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

Аваков отметил, что новое подразделение будет создаваться «с нуля», с учетом новых конкурсных процедур. Работников расформированного Управления противодействия незаконному обороту наркотиков вообще не планируют использовать при наборе сотрудников в новый Департамент противодействия наркопреступности.

«По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но – одна из ключевых моделей развития новой структуры – для чистоты решения – вообще не использовать бывших работников УПНОН в новой структуре борьбы с наркопреступностью», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

Он также добавил, что честные работники, которые пройдут переаттестацию, смогут продолжить службу в других подразделениях полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177