В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Государственной пограничной службы задержали пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

«Организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал «заказ» на переправку в нашу страну нелегалов. По прибытию нелегальных мигрантов к международному пункту пропуска «Харьков-пассажирский» другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение государственной границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что за каждого мигранта пограничники получали от 200 до 400 долларов США. Сотрудники спецслужбы задержали должностных лиц во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех фактов незаконной переправки в Украину нелегальных мигрантов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время