Украина не должна уменьшать расходы на безопасность и оборону в связи с наращиванием военного потенциала России. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Намерения РФ увеличить свой военный бюджет еще более чем на 4 миллиарда долларов является свидетельством того, что руководство России не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии», - цитирует его слова пресс-служба СНБО.

По его словам, увеличение военного бюджета России на 48 миллиардов долларов означает, «что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу».

Секретарь СНБО отметил, что, учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год «несмотря на все трудности, расходы на сектор безопасности и обороны уменьшаться не должны».

«Наша задача - быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой», - отметил он.

Турчинов также сообщил, что сразу после определения Кабинетом Министров окончательных параметров бюджета, СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время