Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на наблюдательном пункте, расположенном в районе железнодорожной станции на подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории в 6 километрах от Донецка, слышали 28 взрывов и две короткие автоматные очереди.

Об этом сообщила миссия в отчете от 20 октября.

«Представители вооруженных сил Украины и Российской федерации объяснили ОБСЕ, что произошла короткая перестрелка. Позже, представитель российских вооруженных сил сообщил наблюдателям, что в результате перестрелки, один представитель ДНР был убит, а другой ранен. ОБСЕ решили, что не могут поехать к месту происшествия из соображений безопасности, но через двадцать минут к ним прибыли две машины представителей ДНР, в одной из которых они привезли тело молодого мужчины, якобы погибшего в ходе перестрелки. Еще через некоторое время прибыли две другие машины с представителями так называемой армии ДНР, один из которых проявил вербальную агрессию в отношении наблюдателей», - заявили в ОБСЕ, сообщает Укринформ.

В целом, обстановка в Донецком регионе остается спокойной, отмечается в отчете ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время