У народного депутата Украины, кандидата в мэры Киева Борислава Березы два паспорта – гражданина Украины и гражданина Израиля. Наличие второго на имя Борислава Бляхера-Березы подтверждает копия, извлеченная из реестра Израиля, которой располагают журналисты издания INSIDER.

«Сам Береза не подтверждает данный факт. На своей страничке в Facebook нардеп резко отреагировал на эту информацию, опубликованную журналистами. И заявил, что он несколько раз «влетал» в Украину и Израиль по украинскому паспорту», - отмечает издание.

«Недавно украинские депутаты и члены Кабмина летали в Израиль и я был в составе делегации. В Израиль влетел по УКРАИНСКОМУ паспорту…… в 2013 году, когда я прилетал в Израиль, я прилетал по украинскому паспорту и это подтверждается штампом в нем», - написал Береза.

Также депутат выразил свое недовольство украинскими СМИ. «У нас молодое, но сильное гражданское общество, пока слабое государство и СМИ полные заказухи и джинсы. СМИ которые будут формировать общественное мнение в зависимости от желания хозяина и заказчика», - резюмировал он.

В то же время Береза документально не подтверждает свои слова. По информации журналистов, и этот факт есть в биографии народного депутата, вначале 90-х Бляхер-Береза действительно эмигрировал в Израиль.

«Украинский паспорт 2006 года был выдан ему также на фамилию Бляхер-Береза, а в 2009 году – уже на фамилию Береза. Документами, которые бы свидетельствовали об отказе Бляхера-Березы от гражданства Израиля, журналисты не располагают», - пишет издание.

Ранее экс-командир батальона «АЙДАР» Сергей Мельничук заявлял о наличии у Березы двойного гражданства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270