Утром в Киеве увеличена концентрация вредных веществ в воздухе из-за тлеющих торфяников, заявил начальник столичного управления Госсанэпидслужбы Олег Рубан.

«Мы проводим лабораторные исследования уже 4 суток и наблюдаем действительно увеличение максимально предельно допустимых концентраций вредных веществ, а именно ангидрида сернистого в утренние часы. С 4:00 до 8:00 у нас зарегистрировано незначительное превышение в 1,2-1,4 раза в Деснянском районе, Оболонском, части Дарницкого, Святошинском и Соломенском районах», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Он посоветовал людям максимально не находиться на задымленных улицах, особенно в утренние часы, в период формирования так называемого смога.

Киевлянам также посоветовали употреблять больше воды, молочных и кисломолочных продуктов.

«В случае неизменения погодных условий будем рекомендовать городской власти перенести рабочее время  на более поздний срок, в 10:00-11:00 концентрация вредных веществ в воздухе в Киеве, уже соответствует стандартам», - добавил Рубан.

Как сообщал ForUm, по состоянию на утро понедельника в 11 районах Киевской области осуществляется  тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 гектаров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время