Вчера, 15 октября, управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД «Беркут», который подозревается в преступлениях против участников Революции достоинства, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, задержанному сообщено о подозрении в организации превышения служебных полномочий своими подчиненными во время событий 18.02.2014 на ул. Грушевского и в Крепостном переулке в г. Киеве и совершении ими преступлений по отношению к протестующим, что повлекло наступление тяжких последствий (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Сегодня, 16 октября, прокурором внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июня в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали одного из руководителей полка милиции особого назначения «Беркут», причастного к расстрелам на Майдане во время революции Достоинства.

21 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности в Харькове провели операцию по задержанию трех бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время