Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры и сотрудники МВД разоблачили коррупционные действия двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы одного из регионов страны. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«15 октября в порядке ст. 208 УПК Украины задержан один из руководителей подразделений этого управления во время получения им неправомерной выгоды в размере 115 тыс. грн, которую он вымогал совместно с другим руководителем», – говорится в сообщении.

Указанные средства получены за непроведение проверок в предприятия и непринятие мер о лишении лицензии этого субъекта на розничную торговлю алкогольными напитками.

Принимаются меры по установлению и задержанию другого соучастника этого преступления.

Преступные действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенное с вымогательством), что предусматривает лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения этого уголовного преступления.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184