Государственная пограничная служба намерена тщательно проверить болельщиков футбольного клуба «Челси» (Лондон, Великобритания) из России. Об этом на брифинге сказал помощник председателя Государственной пограничной службы - начальник пресс-службы Олег Слободян.

«По информации Госпогранслужбы, приехать в Украину болеть за английский клуб намерены несколько сотен фанатов из России. Исходя из анализа рисков, все они будут проходить пограничный контроль второй линии с целью обнаружения экстремистски настроенных лиц, а также тех, кто может угрожать безопасности украинцев», - сказал он, сообщают Украинские новости.

По словам Слободяна, «контроль второй линии», помимо проверки паспорта, подразумевает дополнительное собеседование, в ходе которого уточняются цель и особенности визита, а также проверяется информация по базам данных о возможной причастности гражданина к противоправной деятельности.

20 октября в национальном спортивном комплексе «Олимпийский» пройдет очередной матч Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Динамо» (Киев) и «Челси».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время