В Бердянске прекращена подача природного газа населению, сообщает пресс-служба Бордянского городского совета.

«ПАО «Запорожгаз» 13 октября проводил регламентные ремонтные работы, из-за которых было прекращено газоснабжение в Бердянск. По словам газовиков, работы были завершены в запланированные сроки. Около 00:00 часов 14 октября подача газа в город была восстановлен. Но потому, что бердянцы пользовались газом в течение дня, когда проходили ремонтные работы, голубое топливо, закачанное в систему, было использованы полностью. В результате в систему попал воздух. Поэтому газа у населения нет», – говорится в сообщении.

По информации горсовета, чтобы возобновить газоснабжение, работники «Запорожгаза» начали поквартирный и подомовой обход. «По правилам подавать газ в дом можно только тогда, когда во всех квартирах перекрыты краны перед газовыми приборами. То есть теперь процедура подачи газа займет много времени. Газовики начали работы от входа в город газовой трубы - из микрорайона «Военный городок». Бердянское предприятие газового хозяйства будет усиленно дополнительными бригадами из других регионов области. Но сказать конкретно, когда будет газ у абонентов во всем городе, сейчас никто не может», – подчеркнули в пресс-службе.

«Необходимо заметить, что газовое хозяйство Бердянска подчиняется не городу, а ОАО «Запорожгаз». Это монополист, который не согласовывает свои действия с местными властями, в лучшем случае сообщает об отключении и работах. В том, что случилось, можно обвинить и бердянцев, которые продолжали пользоваться газом, когда предупреждали, что этого делать нельзя. Однако вина монополиста в том, что нельзя планировать ремонтные работы, когда на улице уже холодно и люди включают газовые котлы. Поэтому бердянские власти подняли вопрос о привлечении к ответственности виновных в ситуации с отсутствием газа в городе», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190