СБУ была задержана глава сельсовета Зазимья Людмила Спичак за получение взятки в размере 600 тысяч долларов. В такой «гонорар» она оценила положительное решение сессии про выделение земельного участка размером 8 га, сообщает From-ua.

По информации источников в правоохранительных органах, такую сумму Спичак запросила не для себя, а для народного депутата Павла Ризаненко, с которым знакома с 2010 года, когда тот был депутатом Броварского горсовета. Взятка должна была пойти в предвыборную кассу «Солидарности», как взнос депутата Ризаненко.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» по одномандатному избирательному округу №97 (Броварской район) Ризаненко Павел Александрович в своей программе обещал вернуть незаконно захваченное имущество общины.

 Спичак занимает должность главы сельсовета с 1994 года. В селе Зазимье чуть более 2 тысяч жителей, общая площадь земель более 3 тысяч гектаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время