Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы», сообщает пресс-служба Главы государства.

«Стратегия национально-патриотического воспитания является ориентиром для всех органов государственной власти, институтов гражданского общества. Гражданин-патриот государства должен воспитываться на примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства», - подчеркнул Порошенко.

Президент выразил уверенность, что реализация основных положений стратегии будет способствовать национальному возрождению и защите демократического европейского вектора Украины.

«Стратегия национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы направлена ​​на воспитание патриотизма и утверждение любви к Родине, духовности, нравственности, уважительного отношения к национальным ценностям украинцев, подражание лучших примеров мужества и победы борцов за свободу и независимость Украины и определение эффективных механизмов системного взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в вопросах национально-патриотического воспитания», - говорится в сообщении.

Документом поручено Кабинету Министров разработать в двухмесячный срок план действий по реализации указанной стратегии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время