Правительство Украины выступает за комплексную судебную реформу, в том числе смену всего судейского корпуса, заявляет первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

«Многие министерства проводят разные изменения: новая полиция в МВД, Министерство юстиции запускает онлайн-сервисы, другие министерства занимаются дерегуляцией. Но все это нивелируется тем, что у нас коррумпированная судебная система. С этого нужно начинать и сменить полностью все 9 тыс. судей. И это однозначная позиция правительства», - заявила она в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Севостьянова подчеркнула, что должна быть проведена кардинальная реформа судебной системы, и люстрация не является решением этого вопроса.

Она также отметила, что необходимо конституционно определить и законодательно закрепить конкурсный подход к подбору новых судей.

«Только комплексная реформа (это позиция и правительства, и премьер-министра Украины) судебной системе – это полная смена судейского состава – может привести к тому, чтобы другие реформы были эффективны», - сказала замглавы Минюста.

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Павел Петренко выступает за полную перезагрузку судейского корпуса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время