Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины (МАУ Киев)», летевший рейсом Киев-Нью-Йорк, в пятницу совершил аварийную посадку в столице Польши Варшаве, но вылетит в место назначения в ближайшее время.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая, самолет вынужден был приземлиться в Варшаве по техническим причинам, позже необходимые компоненты были доставлены для ремонта самолета в Варшаву, и на данный момент он готов к вылету.

По ее словам, пассажирам несколько раз предоставлялись напитки и питание. Сацкая отметила, что расселение пассажиров в гостиницы на время задержки рейса было осложнено тем, что Польша находится в Шенгенской зоне, визами которой большинство пассажиров не обладали на этот момент.

Как сообщили СМИ со ссылкой на пассажиров данного рейса, в пятницу около 15:00 по киевскому времени самолет МАУ, следовавший по рейсу Киев-Нью Йорк, экстренно приземлился в Варшаве для проведения ремонта. Пассажиров выпустили в терминал аэропорта и «оставили без информации и средств комфорта». Рейс переносили несколько раз, все это время пассажиры спали на холодных стульях в зале аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298