Согласно данным американской разведки, как минимум четыре российские ракеты разбились на территории Ирана в тот момент, когда они летели до Сирии. Об этом сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на CNN.

Один источник говорит, что это могла быть просто авария, однако другой собеседник телеканала это подтвердить не смог.

CNN напоминает, что корабли Каспийской дивизии базируются в Каспийском море. Это означает, что для достижения Сирии им потребовалось перелететь Иран и Ирак.  

Позже в Минобороны США и Тегеране заявили, что не имеют данных о крушении ракет. В российском Минобороны эту информацию опровергли.

О том, что российские корабли Каспийского флота атаковали позиции террористов «Исламского государства», рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 7 октября. Он отметил в беседе с президентом России Владимиром Путиным, что удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели, по его словам, были поражены.

На опубликованной видеозаписи министерства обороны была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территории Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245