Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об установлении полномочий исполнительного органа Киевсовета (КГГА) по регулированию цен (тарифов) на социально значимые услуги автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно решению, установлено, что социально значимыми услугами автомобильного транспорта являются услуги по перевозке пассажиров автобусными маршрутами общего пользования, на которых осуществляется перевозка в обычном режиме движения.

Принятие данного решения позволит КГГА устанавливать тарифы на услуги городского автотранспорта по перевозке пассажиров с учетом Методики расчета тарифов и услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009.

В Киевсовете отметили, что это позволит удовлетворить социальные нужды, реализовать гарантии государства относительно льготных условий пользования общественным транспортом и выполнения органом местного самоуправления возложенных на него законодательством Украины обязанностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время