В субботу, 10 октября, в Луганской области на мосту через реку Сиверский Донец откроется пешеходный пропускной пункт на линии с территорией, подконтрольной НВФ, сообщил замглавы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«Мы планируем открыть пешеходный пункт пропуска 10 октября. В отличие от Донецкой области у нас ни одного такого пункта нет, мы заблокированы от земляков на оккупированной территории», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Клименко отметил, что пункт будет расположен на мосту через реку Сиверский Донец. Мост был разрушен в ходе боевых действий, позже там были наварены металлические балки и установлены деревянные перила, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам чиновника, данный мост уже проинспектировали представители службы автомобильных дорог. Согласно их заключению, «примерный вес составляет 200 кг на 1 м.кв., желательно, чтобы количество одновременно находившихся на мосту человек не превышало 10».

«Но я не думаю, чтобы у нас так много было бы там людей. Пропуск будет осуществляться по электронным пропускам, которые могут оформить все желающее через СБУ. Предъявив паспорт гражданина Украины и пропуск, человек попадает в Станицу Луганскую, рядом есть остановка, от которой будут курсировать маршрутные такси и автобусы», - отметил Клименко.

Он также рассказал, что с понедельника в Станице Луганской постоянно находятся представители СММ ОБСЕ, которые следят за обустройством данного пункта пропуска.

«Они, как гаранты безопасности, постоянно находятся там», - отметил он.

Клименко рассказал, что администрация планирует до конца текущего года открыть еще два пропускных пункта.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время