Без назначения антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима с Евросоюзом, ни следующего транша Международного валютного фонда. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Без антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима, ни следующего транша Международного валютного фонда. Потому что это - один из ключевых элементов по борьбе с коррупцией», - подчеркнул он, отметив, что подтверждением этого является сегодняшнее заявление Европейской комиссии.

Яценюк напомнил, что правительство выполнило свою часть работы по созданию Национального антикоррупционного агентства. «Мы поменяли номинационный комитет, который избирает членов Национального антикоррупционного агентства. Мы его сделали полностью прозрачным, который соответствует лучшим европейским стандартам. Ожидаем назначения конкурсной комиссией с превосходной репутацией руководителя и заместителей руководителя Национального антикоррупционного агентства», - подытожил премьер.

Напомним, Представительство Европейского Союза в Украине отмечает важность принятия Верховной Радой ряда законов, предусмотренных в рамках процесса визовой либерализации, а также указывает на недостатки в борьбе с коррупцией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время