Народный депутат Украины Надежда Савченко на заседании суда в Донецке Ростовской области (РФ) надела на голову пакет во время видеодопроса подполковника ФСБ Алексея Почечуева. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

По словам Савченко, подполковник участвовал в ее похищении, и чтобы проверить, узнает ли он ее с закрытой головой, она надела на голову пакет.

Сегодня суд продолжит допрос Почечуева в качестве свидетеля.

Вчера он отвечал из здания суда в Воронеже. Почечуев 6 октября появился перед камерами в парике и темных очках, адвокаты уличили свидетеля в даче ложных показаний.

«Надежда Савченко продемонстрировала свидетелю Почечуеву руку и спросила, сколько пальцев она показывает. Почечуев сказал, что не видит. Если по видеосвязи не видно пальцев и черт лица, непонятно, как свидетели опознавали Савченко», - сообщил адвокат  Савченко Николай Полозов.

В итоге защита заявила, что Почечуев не настоящий, и потребовала установить личность того, кого допрашивают, суд предложил поверить, что подполковник настоящий.

Напомним, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина и РФ активно обсуждают вопрос о ее передаче для отбывания наказания на украинской территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время