В Ривненской области в подпольном цеху изъято янтарь на сумму около 11 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области.

«В рамках уголовного производства, расследуемого следователями Главного управления Государственной фискальной службы области по ч. 2 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в крупных размерах), в котором процессуальное руководство осуществляет прокуратура области, получена информация о незаконном приобретении и хранении янтаря», - говорится в сообщении.

В связи с этим на основании постановления суда от 5 октября проведен обыск в двух арендованных производственных помещениях, расположенных на территории Ривненского района.

«В результате изъято более 100 кг янтаря-сырца и обработанного камня на общую сумму около 11 млн грн, а также 42 станка для работы с солнечным камнем», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время в указанном уголовном производстве проводятся дальнейшие следственные действия с целью противодействия противоправной деятельности, связанной с янтарным промыслом.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время