Власти США считают, что нынешний формат военной операции России в Сирии является в корне неверным, заявил в понедельник представитель госдепа США Марк Тонер.

«Честно говоря, пока что мы видим российское решение предпринять военные действия в Сирии и вмешаться в гражданскую войну между Асадом (президентом Сирии. – Ред.) и умеренной оппозицией. Мы прямо рассматриваем это как стратегическую ошибку», - сказал он, сообщает Интерфакс.

По словам Тонера, к настоящему моменту в Вашингтоне не видят, чтобы российская сторона предпринимала действия в поддержку своих заявлений о желании бороться с группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Он подчеркнул, что основная цель международной коалиции во главе с США - поддержка на севере Сирии различных групп, выступающих против «Исламского государства», и что Россия пока не демонстрирует желания присоединиться к этой кампании.

Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В тот же день российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время