Компания «Киевэнерго» начала подключение детских садов, школ-интернатов и больниц к централизованному отоплению на основании распоряжения Киевской горгосадминистрации от 2 октября этого года.

Как отмечает пресс-служба «Киевэнерго», компания технически готова начать подачу тепла в школы, детсады и больницы с сегодняшнего дня.

«Следующим этапом будет подключение жилого фонда – после утверждения отдельного распоряжения КГГА. Несмотря на то, что подключение жилых домов начнется уже совсем скоро, некоторые управляющие организации домов до сих пор не получили акт готовности к отопительному сезону (преимущественно частные ЖСК и ОСМД). Медля с подготовкой зданий к зиме, они ставят под угрозу своевременное получение тепла их жителями», – приводятся в сообщении слова директора «Киевские тепловые сети» Евгения Глушака.

По данным компании, на 5 октября акты готовности к отопительному сезону получили почти 80% домов, которые управляются ЖЭО коммунальной собственности. Значительно меньше этот показатель среди ЖСК, ОСМД и ведомственных домов – лишь 21%.

В компании отметили, что в этом году, как и в прошлом, подключение к отоплению в Киеве будет проходить в два этапа. «Сначала по распоряжению КГГА включаются социальные объекты. После этого, с учетом температурных показателей и целесообразности подачи тепла, согласно дополнительному распоряжению КГГА, «Киевэнерго» разворачивает теплоснабжение жилого фонда столицы», - говорится в сообщении.

Напомним, прошлогодний отопительный сезон из-за теплой погоды в октябре начался позже, чем обычно, и также в два этапа: по распоряжению КГГА 20 октября  началось подключение социальных объектов, а 21 октября - жилого фонда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время