Национальный банк Украины 2 октября по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Дельта банк», сообщает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке напомнили, что АО «Дельта Банк» был отнесено к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных (постановление от 02.03.2015 № 150).

«Главной причиной отнесения АО «Дельта Банк» к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что с учетом системного значения АО «Дельта Банк» Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но учитывая неудовлетворительное состояние активов банка регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191