Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что президент США Барак Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей.

«Если говорить о президенте Обаме, то он встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы. Позже на встрече вице-президент США Джо Байден сообщил мне, что он (Обама. – Ред.) подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение», - сообщил Президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером, уточнив, что речь идет о контрбатарейных станциях, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений», - сказал Порошенко.

По его словам, это, безусловно, дипломатический прорыв украинской стороны.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены выделить помощь на военные нужды правительству Украины в размере $21,5 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время