Члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе препятствуют работе ОБСЕ и не дают доступа к украинско-российской границе. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга по Skype-связи из Луганска в пятницу.

«На контролируемой правительством территории для СММ не было никаких ограничений в передвижении, однако на неконтролируемой территории наблюдатели сталкиваются со значительными препятствиями. На прошлой неделе вооруженные члены ЛНР и ДНР запрещали доступ СММ к различным объектам, в частности к местам хранения оружия и проведения учений», - заявил Хуг, сообщает Укринформ.

Кроме того, по его словам, боевики мешают мониторить украинско-российскую границу.

«Вчера вечером около шести часов я участвовал в патрулировании на дороге через город Антрацит в направлении границы между Украиной и РФ. Южнее н.п. Дьяково мы были остановлены «пограничниками ЛНР» и нам не разрешили посетить границу», - отметил он.

По словам Хуга, беспилотник ОБСЕ над контролируемой ДНР территорией постоянно становится объектом радиоэлектронных помех, что затрудняет его работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время