Генеральной прокуратурой Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Службы безопасности Украины в получении неправомерной выгоды разоблачен один из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ. 

«Так, указанный служащий требовал от гражданки Ирака неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 1200 долл. США за ускорение выдачи вида на жительство в Украине. 1 октября после получения неправомерной выгоды на основании решения следственного судьи правоохранителями проведен обыск места происшествия, в ходе которого обнаружен и изъят предмет неправомерной выгоды», – говорится в сообщении. 

В ГПУ отметили, что по данному факту Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины. 

В настоящее время правонарушитель задержан, продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время