Бывшего руководителя госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» подозревают в незаконном завладении государственными средствами в сумме свыше 2 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, генеральный директор «Укроборонпрома» передал военной прокуратуре информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором «Львовского бронетанкового завода», а военная прокуратура Западного региона провела расследование.

«Оперативные работники управлений противодействия преступности в сфере экономики УМВД в Ивано-Франковской области и УСБУ во Львовской области профессионально и быстро выполнили негласные следственно-розыскные действия. В сухом остатке: следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод в том, что он в течение декабря 2014 января 2015, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн гривен», – подчеркнул Матиос.

Он отметил, данные средства предназначались для ремонта и отправки в зону АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20. «Сегодня проведены обыски у этого гореремонтника. Подозреваемый сейчас доставлен в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения. Военный прокурор просит «арест», – сообщил Матиос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время