Зарубежные инвесторы начнут с удовольствием вкладывать деньги в киевские проекты только тогда, когда Киев полностью избавится от коррупции. Об этом заявил кандидат на пост мэра столицы, лидер партии «Єдність» Александр Омельченко, сообщает пресс-служба политика.

«Инвесторы боятся давать Киеву деньги, потому что их у нас банально разворовывают. Помните ситуацию, которая была с ИКЕА? Сейчас поляки обещают дать 200 миллионов долларов на постройку первой очереди метро на Троещину. Но они будут требовать от нас гарантий, что деньги не будут разворованы», - отметил Омельченко.

Он объяснил, что серьезных зарубежных инвесторов нужно убеждать действиями, а не словами об эффективной борьбе с коррупцией.

«Виталий Кличко говорит, что борется с коррупцией, отчитывается об открытых уголовных делах. Но борьба с коррупцией не измеряется количеством уголовных дел. Хоть кого-то публично уволили, наказали? Все делают «втихую», а Киев теряет миллиарды гривен и репутацию в глазах заграничных инвесторов», - подчеркнул Омельченко, добавив, что готов реально бороться с коррупцией и публично называть имена коррупционеров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время