Для трех из четырех участников «нормандской четверки» – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

«Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции», - заявил Елисеев на брифинге в четверг в Киеве.

По словам замглавы Администрации Президента Украины, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч «о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов», сообщает Интерфакс-Украина.

«Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной», - заявил Елисеев.

Напомним, самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноябрясоответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время