Из бюджета Евросоюза в 2015 и 2016 годах могут дополнительно выделить в общем 1,7 млрд евро на урегулирование кризиса беженцев. Соответствующее предложение Еврокомиссия озвучила в среду, 30 сентября, сообщает «Немецкая волна».

Для того чтобы внести изменения в бюджет, инициативу еще должны поддержать Совет ЕС и Европарламент.

Эти средства должны пойти наиболее затронутым миграционным кризисом странам ЕС, агентству по охране границ Frontex и ряде других агентств, а также на помощь третьим странам, например Турции.

Такой шаг осуществляется в продолжение договоренностей саммита ЕС, на котором главы государств и правительств признали необходимость выделить дополнительные средства на решение миграционной кризиса. В частности, была достигнута договоренность выделить один миллиард евро международным организациям, а также Греции, Италии и, возможно, Болгарии. Также планируется усилить диалог с Турцией и оказать финансовую поддержку странам Ближнего Востока, которые уже приняли много сирийских беженцев, а также Западных Балкан.

Напомним, Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число мигрантов, прибывших в Европу в этом году, уже превысило 500 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100