Президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обусловлен различными причинами, которые обострились из-за бесцеремонного вмешательства извне.

«Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики. Что хотел бы особо отметить, конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне. Учитывая все эти обстоятельства, мы разумеется не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется с головой», — сказал Путин на совещании с членами правительства, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) уже давно объявила Россию своим врагом.

Путин подчеркнул, что на стороне террористов сражаются тысячи выходцев из разных стран, и «если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию».

«Не секрет, что так называемое «Исламское государство» давно уже объявило Россию своим врагом», - подчеркнул глава государства, информирует ТАСС.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», - сказал Путин.

Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В этот же день Россия нанесла первые авиаудары в Сирии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168