Дмитрий Полонский зарегистрировался для участия в нынешнем совещании ОБСЕ как представитель так называемой общественной организации «русское сообщество Крыма» –  одной из многих, для которых мероприятие полностью открыто.

Об этом говорится в комментарии Посольства Украины в Республике Польша в связи с очередной провокацией Российской Федерации и манипулированием нормами и принципами ОБСЕ, переданном ForUm’у.

«Для внутреннего российского потребителя и жителей оккупированного Крыма это лицо представляет себя как «вице-премьер Крыма», – пояснили в посольстве.

По данным дипломатического ведомства, ни одна официальная делегация, кроме РФ, на совещании ОБСЕ не признает его в этом статусе.

«Попытки России протолкнуть в завуалированной форме представителей оккупационных властей Крыма в круг международной организации, чтобы хотя таким образом якобы легитимизировать их присутствие на международной арене, является очередной провокацией Кремля. Этим Россия в очередной раз не только нарушает нормы международного права, но и прибегает к  манипуляциям и злоупотреблениям нормами и принципами ОБСЕ», - говорится в комментарии.

Напомним, сегодня Дмитрий Полонский заявил о своем участии в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященном человеческому измерению, которое проходит в Варшаве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время