В Желтых Водах Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который вел антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленник активно распространял материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и ВС Украины, срыв мобилизации, дестабилизацию ситуации в стране и популяризацию террористических организаций ДНР/ЛНР», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в начале 2015 года сообщник террористов установил контакт со спецслужбами Российской Федерации, по указанию которых пытался собирать информацию о количестве военной техники, находящейся на ремонтных базах в городе, волонтерских центрах и добровольцах, участвующих в военных действиях.

«Во время обыска сотрудники Управления СБ Украины в Днепропетровской области изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время