Украинские предприятия получили право экспортировать молочные продукты в Китайскую народную республику, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на Госветфитослужбу.

«Администрация по сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики осуществила оценку ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочных продуктов в Украине и признала ее эквивалентной китайской», - говорится в сообщении.

По результатам проведения оценки китайским компетентным органом Украины получила право экспорта вышеуказанной продукции на рынок Китая.

Напомним, в 2012 году между ветеринарными службами Украины и КНР был подписан ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в КНР, по которым осуществлялся экспорт украинских продуктов на рынок КНР.

По сообщению китайской стороны, в мае 2014 г. было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию, должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время