Женщину, пострадавшую во время ночного взрыва возле железнодорожного вокзала в Киеве, не госпитализировали, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Женщина уже дала объяснения правоохранителям: происшествие случилось, когда она после застолья вышла на улицу с кафе, где находилась со своей подругой. В этот момент к ней подошел мужчина и после непродолжительного разговора вытащил из кармана какой-то предмет и бросил его за кафе. При этом раздался взрыв.

В свою очередь мужчина, которого доставили в райуправление по подозрению в совершении правонарушения, свою вину не признает.  Однако потерпевшая и свидетели происшествия узнали его.

У него не было никаких документов.

По словам задержанного, он является жителем другого государства, 1975 года рождения. В Украине, в частности в Днепропетровске, жил вместе с женой с 2013 года, а три месяца назад переехал в Киев. Постоянного места жительства и работы нет.

По предварительным выводам экспертов, возле железнодорожного вокзала взорвалась граната РГД-5.

Правоохранители в рамках уголовного производства выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о задержании мужчины.

Напомним, в Киеве около полуночи произошел взрыв возле железнодорожного вокзала, в результате которого пострадала женщина.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138