Голосеевский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно возможности рассмотрения дела по обвинению сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) генштаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова не в киевском суде, а по месту инкриминируемых событий.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании суда во вторник утром защита спецназовцев заявила о нарушении подсудности рассмотрения материалов.

По убеждению адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской и адвоката Александрова Константина Кравчука материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам произошли именно в той местности.

«Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению», - заключила Соколовская.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасностью.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному заявлению защиты.

Напомним,  16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время