Президент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Нью-Йорке согласовал позиции накануне встречи в «нормандском формате», которая состоится в Париже 2 октября.

«Сегодня состоялись очень важные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель. Безусловно, они были посвящены ситуации безопасности в Украине. Мы получили четкое заверение о том, что ЕС твердо поддерживает позицию Украины и на обеих встречах было подчеркнуто то, что вопрос Сирии и вопрос Украины не могут быть смешанны», - сказал Порошенко журналистам в Нью-Йорке после возложения венка мемориалу жертв трагедии 11 сентября 2001 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент добавил, что в контексте украинского и сирийского вопроса «не может быть ни торговли, ни размена».

Также Глава государства проинформировал, что провел встречу с Олландом, в ходе которой так же, как и на встрече с канцлером Германии, обсуждалась подготовка к переговорам в «нормандском формате».

«Также мы провели короткую встречу с президентом Франции сегодня на полях Генассамблеи ООН и я уверен в том, что эта решительная координация будет содействовать установлению мира на Донбассе», - сказал Президент.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин согласовали встречу в начале октября в Париже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время