По подозрению в убийстве президента банка «Аркада» Сергея Сущева задержан его водитель, сообщает Интерфакс-Украина с ссылкой на  пресс-службу главного управления МВД во Львовской области.

Как указано в сообщении милиции, тело банкира с огнестрельными ранениями нашли 25 сентября недалеко от села Раковец Пустомытовского района Львовской области.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба банка «Аркада», банк получил официальное подтверждение ГУ МВД Украины во Львовской области относительно досудебного расследования в уголовном производстве без вести пропавшего президента банка «Аркада» Сущева Сергея Александровича.

Согласно сообщению, расследование в вышеуказанном производстве поручено отделу расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека СУ ГУМВД Украины во Львовской области.

В МВД отмечают, что 25 сентября милиция задержала 29-летнего жителя Киева, работавшего водителем Сущева. Именно он сообщил об исчезновении банкира.

После задержания водителю объявлено о подозрении в совершении убийства. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

По предварительным данным, водитель убил банкира на почве неприязненных отношений, а тело спрятал в лесу. Потом сжег автомобиль.

Как сообщалось, президент банка «Аркада» С.Сущев исчез во Львове 18 сентября во время деловой командировки во Львов. 20 сентября его водитель обратился в милицию и сообщил об исчезновении банкира. 21 сентября был найден сожженный внедорожник и открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УКУ (умышленное убийство).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов банк «Аркада» занимал 46-е место (2,61 млрд грн) среди 127 действовавших банков.

Как недавно сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, собственник банка «Аркада» (Киев) намерен решить проблему его непрозрачной акционерной структуры. Другие проблемы, по ее словам, у этого финучреждения отсутствуют.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228